カリスマ料理ブロガーの方がテレビで紹介していたレシピを、、、
↑作ってみました

包まない餃子



コレ、餃子のアンが美味しい

ニラが無かったので入れませんでしたが、うーむ、オイスターソースが決めてなのかしら⁉️

とにかく好きな味付けでして



ピザみたいにピザカッターでザクザク切って、何か楽しいワ~



フライパンに餃子の皮を敷き詰めて、アンを入れてまた餃子の皮を被せて蒸し焼きにしたら出来ちゃう
簡単~
簡単~
ちょっとしたおもてなしにもいいですよね~

見た目はいいかわかりませんが

餃子の皮でチーズをはさんで焼いただけの簡単おつまみも美味しかったデス

後、、、
↑キャベツのひき肉はさみコンソメ煮

余った餃子のアンを入れました



こちらも沢山キャベツを食べられて最高

ラップで巻いたキャベツをレンジでチンをしてからアンをはさみ、コンソメと酒とお水で煮るだけ

よく作りますが、この形であまり煮ることが無かったので新鮮
でも、美味しそうに見える
でも、美味しそうに見える
↑実際、想像通りの美味しさデス

こーやって、美味しいのにちゃっちゃか作れるものが助かります



しかもどちらの料理にも、ひき肉とキャベツが(餃子のアンに刻んだキャベツどっさり
)使われているのに全然違う料理になるってゆー
)使われているのに全然違う料理になるってゆー
食材が少ないのは更に助かります







ちなみに、
鼻水さんのベビおは、キャベツ煮も全く食べてくれませんでした…

チーン


チーン

