やすぴろのブログ -2ページ目
天満の
大阪やきそば 脂牛
妖怪 脂牛やきそばって、
すごいんだけどー
大阪焼きそばって、
どんなのかなー
オープンキッチンなので、
調理の様子を見ることが
出来ました
牛脂、牛ミンチ、ニンニクを
炒めたところに、
茹で上げた麺を入れて、
ソースで仕上げていました
野菜は別に炒めて、
麺の上に乗せてねー
二郎系の焼きそばといった
感じかなー
牛脂マヨが、背徳グルメを
感じさせます
脂牛焼きそば
ノーマルサイズにしたので、
サイズにパンチはなかったです
男子は好きなやつですね
大阪天満宮の
ココナンナン
フルーツガーデン ハレ
直営のかき氷店です
予約をしておいて、
よかったです
終日、テーブル席は
満席のようでした
すいかコーヒー
すごいなー
フレッシュフルーツが
ゴロゴロ入っています
氷の中にも、入っていますよ
コーヒーとすいかは
合うんだねー
タカミメロン
めちゃめちゃ美味しいです
メロンの追いシロップがあるのも
嬉しいです
完熟メロンは最高です
下がアールグレイの
シロップもよかったなー
千林大宮の
とんかつ中村
銘柄豚を取り扱う
とんかつ屋さんです
HAYASHI SPF PORK
ロース、ヒレ、食べ比べ定食
低温調理なので、
衣は色白さんですが、
中はキレイなロゼカラーです
とてもジューシーで、
美味しいです
食べ比べが出来るのも、
楽しいです
キャベツに、豚さんがー
豚汁にも、豚さんがー
阪急うめだ本店の
新宿高野
桃の幸パフェ
あんずソース、ピーチムース、
カスタード、ホイップクリームを重ねて、
桃が飾られています
ぶどうのトライフル
巨峰ムース、巨峰ジュレ、
ホイップクリームを重ねて、
ピオーネが飾られています
高野はこだわりのフルーツを
使っているので、
美味しいです
心斎橋の
ホテル日航大阪
セリーナ
サマーブッフェ
肉の祭典
サラダ
まずは、野菜からですね
とうもろこしのビシソワーズ
世界の肉料理が勢揃いなのねー
茶美豚のしゃぶしゃぶ
自分でしゃぶしゃぶします
ポークソテー
爽やかなトマトのサルサソースです
これは、ライブキッチンでした
夏野菜のパスタ
いつも通り、お連れさんは
パンを食べているので、
おいらも少しもらいました
なかなか美味しいです
ビーフストロガノフ
デザート
グレープフルーツの
ミルフィーユが美味しかったです
ミルフィーユはおかわりしました
クレームブリュレ
キャラメリゼされた
カラメルが大好きなんです
スプーンでカラメルを
叩いて割る瞬間の幸せ、
アメリの気持ちは
めちゃめちゃよくわかります
今回も、たくさん食べました