京都、烏丸の
モトイギョーザ
Restaurant MOTOIの
セカンドブランド
ミシュランフレンチシェフが
手掛ける餃子店です
プレミアムパパ餃子 ランチ
よだれ鶏のような
鶏のコンフィも付いています
大原野菜のぬか漬けは
色鮮やかです
豚肉、海老、パクチー、ニラの
入った餃子です
ニンニクは使わずに、
ショウガで全体の味を
引き締めています
とても洗練された餃子です
おすすめの
岩塩とオリーブオイルでの
いただき方は美味しかったです
京都市役所前の
ガリゲット
京都限定にしようかなー
めちゃ悩むなー
グランフロントの大阪店は
いつも行列ですが、
京都店は空いていました
でも、タイミングがよかったみたい
この後、続々とお客さんがー
バズりスイーツだったので、
食べたかったんです
ポム ティラミス
発酵バターを使った
焼き立てのパイは
サクサクで香ばしいです
ボリュームがあるねー
甘いものは別腹だけど
クリームは甘過ぎず、
くどくないのもいいですね
ワイルドにバリバリ食べるのも
楽しかったです