◎スパゲティと野菜のつけ合わせ


材料
スパゲティ 100g
塩 少々
ウインナー 1本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大2
塩 少々
カレー粉 少々
うづら卵 4個
ピクルス 1本
きゅうり 1/2本
トマト 1個
銀ケース 4個
マヨネーズ
爪楊枝


作り方
①スパゲティは塩を入れた湯で茹でて水気をきり、長いものは包丁を入れておく
②ピーマン・玉ねぎは短い千切りにする
③ウインナーは5ミリ厚さに切る
④フライパンにサラダ油大1を入れて野菜を炒め、ウインナーを加えて塩をふり、サラダ油大1を足して①のスパゲティを加えて炒め、カレー粉をふりこみ少し色をつけるくらいにしていく
⑤うずら卵は茹でて皮を取り、ピクルスは飾り切りにして爪楊枝に刺す
⑥きゅうりは板ずりして斜めに切る
トマトはくし型に切る
銀ケースに入れてマヨネーズをかける