仕事をしていた頃は7時25分に家を出ていました。
8時に厨房に入る為に。
8時に厨房に入ったら、11時のコーヒータイム(5分程度)を目指して、
ひたすら食材と格闘していました。
コーヒーが済んだら次は13時30分のお昼ご飯までまた猛烈に動く。
お昼ご飯休憩は30分。
それが済んだらまた16時まで翌日の仕込みやら、当日の片づけやら、
やることがわんさかで、16時頃から事務所で事務処理。
下手したら17時頃まで厨房で仕込みなどしていたりしました。
もう夕方になると意識朦朧・・・。書類作成など頭を使う作業はしんどかったなぁ。
週に一度朝の5時30分に厨房入りの日があってその日は早番できるのかというと
全くそうでもなく、普通に18時過ぎまでいつも通り動きぱなしの一日を過ごしていました。
真夏は特にしんどかった。立ってるだけで汗が噴き出てくる夏!!
くそ暑い厨房で一日中、ばたばたと動き、接客し、調理をし、動きっぱなしていたら、
頻繁に片頭痛になったもんです。
真冬でも半そでの制服で十分だったし、外に出たら、
あーー涼しい。。と感じたものでした。
とにかく振り返ってみて、思うのは、
暑かったなぁ!!え!おい!!
↑だれに同意を求めているのか。。
それに尽きる。。。