サイゼリヤ「カチョエペペ」 | やっさんのブログ

ファミリーレストラン「サイゼリヤ」各店では1月27日から、

イタリア・ローマ気分を存分に味わえる、

チーズたっぷりのスパゲッティ「カチョエペペ」が期間限定で登場している。

 

 

 

 

 

 

 

 

「カチョエペペ」は、

アーリオ(にんにく)ベースのスパゲッティに

イタリア直輸入チーズのペコリーノ・ロマーノと、

ブラックペッパーをかけたシンプルなスパゲッティ。

 

名前の通り、

チーズ(カチョ)と胡椒(ペペ)で作る素材の味をダイレクトに味わうことができる。

 

 

 

サイゼリヤによると、

カルボナーラやアマトリチャーナと並ぶ「ローマ三大パスタ」のひとつとして現地で親しまれているそう。

 

 

 

価格は400円。

 

 

 

ちなみにこの「カチョエぺぺ」に半熟卵を加えてコクと旨みを深めた、

マンマの味「ポヴェレッロ」(450円)も合わせて登場中。

 

カルボナーラよりチーズの風味を楽しみたい人は「ポヴェレッロ」がおすすめだそう。

 

 

 

それぞれのメニューには、

別皿で「追いペコリーノ・ロマーノ」もついてくるので、味わいを調節しながら楽しんで。