5月25日。
九星気学でとても良い日だったので
味噌を実食する日に決めていました
一緒に仕込んだおとももちと
実食するには…何が良いか?を話し合い
きゅうり味噌にしよう!
ということになり…
そしたら
なんと、ご近所からきゅうりのおすそ分けがあり
時は来た
まず、味噌を出しました
どうです?
どうですどうです???
どうですーーーー?????
手前味噌ってよく言ったもんです…
由味噌良い感じじゃないのぉ〜〜〜






そして。
いただいたきゅうりを短冊切りにして、スティックみたいにしていただきました
いやぁ…もう
これが手作り味噌の味か…
と、もう感慨無量
まぜものもない、洒落っ気があるわけでもない。
でも、素朴なお味です
あと、せっかくなので
新玉ねぎのお味噌汁
具がみえない…
甘くてしゃすでりでした
ええ、幸せです。



