寒いですね
ワタクシ、個人事業主なので
家でお昼というのが多いのですが
お昼って冷蔵庫整理のあり合わせご飯になるのは
あるある話な気がします
今日は、ピーマンと玉ねぎが大量にあったので
ナポリタンにしました
ピーマンも玉ねぎもいただきもので(今年当たり年みたいですね
)
ハムも、ゴルフの賞品
仕上げに、刻んだ大葉を入れるのが由流
別な日のお昼は
天ぷらうどん
前の日に茹でたうどんとエビ天が残っていたので
最初から天ぷらうどんにしようと決めていたのですが…
なんと、ゴルフの賞品でお餅1キロ
という、ありがたい現物支給がありまして
うどんの量を1/3にして、お餅をのせました
ちなみに、卵は岩田養鶏場の卵を使ってます
近所に直売所があるので、ホント助かります
どうしても、仕事柄夕食がわたしだけ遅くなるので
お昼をわりとしっかり目にいただくようにしてます
そう…小さな努力…

