先日モニプラ内のイベントで
玉露園「減塩こんぶ茶」のお届け物がありました
我が家は、こんぶ茶も梅こんぶ茶も大好き (^_^)
ドライマウスにも良いと聞いてからは
健康のためにも飲むだけでなく料理にもよく使うようにしてます。
減塩にも気を付けなければいけないので
減塩こんぶ茶は嬉しいです ^^
冷水で飲んでも美味しい♪
熱いこんぶ茶も冷たいこんぶ茶もほっとする味です。
豆腐にかつお節とこんぶ茶をかけて。
家族は醤油もちょっとかけたけど
自分はこのままで美味しかったです。
鶏むね肉にこんぶ茶と粗挽き胡椒をまぶして
片栗粉をつけてオリーブオイルで炒めて
黒酢と醤油とミリンで味付けして
野菜の上にタレも一緒にかけてできあがり。
うまみがあってお肉も美味しくなります。
これから暑さが厳しくなるので
熱中症予防にも料理にも活躍してくれそうです
玉露園さんありがとうございました
今年はこんぶ茶生誕100周年
イベントや周年事業なども予定しているそうなので楽しみですね