こんにちは
先日、なんだか身体に良いものが食べたいなーと思い、久しぶりに自炊をしました
野菜を食べたいな〜と思い、作ったのは、
タコライス
野菜というより、アボガドがめちゃくちゃ食べたかったー
久しぶりに作って、タコライスの簡単さに改めてびっくり!!
ご飯が炊き終わる10分前に作り始めたのですが、5分時間が余りました
参考にしたレシピはこちら
ひき肉を、ニンニク、ケチャップ、酒、醤油、塩コショウと一緒に炒めるだけととーっても簡単です
あとは盛り付けるだけ
今回はチーズとレタスなしで、シンプルにひき肉とアボガドとトマトのみ
アボガドは丸々1個分、トマトは半分、あとは卵を乗せてみました
はい、ドンと豪快に、、、笑
(アボガドのくぼみに卵を入れてみたかった)
結果、ものすごーーーーく美味しかったです
何より、翌日の肌の感じが違ったことにびっくり
余ったもう半分のトマトは、同じく角切りにしてオリーブオイルとブラックオリーブ、塩コショウで混ぜてマリネにしました
こちらも美味で、白ワインに合いました
アボガドをがっつり食べたいときは、タコライス、おすすめです