こんにちはウインク


先日、旦那の実家から桃をいただきました照れ

桃を食べるのなんていつぶりだろう〜ラブラブ


果物大好きですが、なかなか高くて自分では買いませんあせる

(写真引用:https://shunkashutou.com/market/column/momo/



さて、みなさんは桃をどうやって食べますか?



そういえば桃って冷蔵庫に入れるんだっけか?

というところから分からなかったので調べてみましたビックリマーク



基本的に、桃は常温保存がよいそう。

食べる23時間前に冷蔵庫に入れるのが美味しく食べるコツだそうですラブ

なんでも、冷やし過ぎると甘味が半減するそうで!

(参考:https://www.ajfarm.com/7967/




また、桃はどうやって切りますか?

切り方にもいろいろありましたキラキラ



プロの切り方を見てみると、ちゃんと種をくり抜くんですねーチュー

ダウンダウン

桃のキレイなむき方 ~<日本橋 千疋屋総本店>のプロが人気フルーツ4種のカットの仕方を教えます

桃のキレイなむき方 ~<日本橋 千疋屋総本店>のプロが人気フルーツ4種のカットの仕方を教えます | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)青果のプロ<日本橋 千疋屋総本店>が、桃、マンゴー、メロン、キウイの食べごろの見極め方、むき方、切り方のコツを徹底解説します。つぶれやすい桃の皮は、実をカットした後にまな板と果肉の間に包丁を入れてむくのが正解。見た目も美しく仕上がるプロならではのフルーツの扱い方は、一度覚えれば一生ものです。リンク三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)



私はやったことがありません!

今度チャレンジしてみようかな口笛


ちなみに剥いた後の変色が気になる方は、塩水やレモン汁に軽く浸すといいそうです。

リンゴと同じですねウインク




さて、では私はいつもどうやって桃を切るかというと、マンゴー切りをしています音譜


マンゴー切り、知っていますか?




この切り方、とっても簡単だし食べやすくて好きですまじかるクラウン


桃でも全く同じにできるので、ぜひ試してみてください爆笑