数日前に料理教室に行きました
午前中はパン教室、午後はおせちの教室と1日がかりでした。
たまたま日程が重なってしまいました(笑)
午前中
パン教室
メニューは
・白パン
・クレーム・オ・ショコラ
です。
1つの生地から2種類のパンを作りました
先生の見本
いびつになっちゃったけど(笑)作りました。
またまた発行が微妙だった
中身はチョコなんだけど、クリームやチーズに変更してみるのもいいかもー。
自宅で作ってみよう。
午後
おせち教室
去年は定員オーバーで受けられなかったので今年は早めに申し込みました
メニューは
●だて巻き
●鴨の柚香みそ
●門松きゅうり
●花れんこんの甘酢漬け
●栗きんとん
●田作り
です。
このメニューを2時間半、ひとテーブル4人で作ったので、あまりかかわってないメニューもあったけどね
先生の見本
2時間半でなんとか作りました
去年はネットで調べたりと自己流で作ったけど、今年は習ったし、年末作るのが楽しみですー
午前中はパン教室、午後はおせちの教室と1日がかりでした。
たまたま日程が重なってしまいました(笑)
午前中
パン教室
メニューは
・白パン
・クレーム・オ・ショコラ
です。
1つの生地から2種類のパンを作りました
先生の見本
いびつになっちゃったけど(笑)作りました。
またまた発行が微妙だった
中身はチョコなんだけど、クリームやチーズに変更してみるのもいいかもー。
自宅で作ってみよう。
午後
おせち教室
去年は定員オーバーで受けられなかったので今年は早めに申し込みました
メニューは
●だて巻き
●鴨の柚香みそ
●門松きゅうり
●花れんこんの甘酢漬け
●栗きんとん
●田作り
です。
このメニューを2時間半、ひとテーブル4人で作ったので、あまりかかわってないメニューもあったけどね
先生の見本
2時間半でなんとか作りました
去年はネットで調べたりと自己流で作ったけど、今年は習ったし、年末作るのが楽しみですー