冬の料理会 / 栃木市 | まっぴいのブログ

まっぴいのブログ

平凡で刺激的な毎日
相反するようで、実は人生それの繰り返し



栃木市にあったSOBOKU

閉店されてから

ずっと、きよさんのお料理が恋しかった

料理会があると知り

早速予約




クローバーむかごご飯

クローバーごぼうときのこ汁

クローバー旬菜のお浸し

クローバー銀杏の白和え

クローバーザクロと大根のサラダ

クローバーあらめと蓮根のナッツ和え


クローバー蓮根と高きび味噌の挟み揚げ

クローバーにんじんの葉のかき揚げと車麩のフライ


クローバー冬の蒸し野菜


クローバー白花豆のスパイス餡

クローバー洋梨の豆乳プリン

クローバー豆の煮汁チャイ

クローバーラムのきいた栗の渋皮煮のフライ




ザクロのソース、柑橘のポン酢、グリーンマヨのレシピを伝授されて…


ザクロのソースって?あれってほぼ種


でも種も食べられるんだって、初めて知った




体を温める漢方の当帰を使ったきのこスープ


女性の体にいいザクロ


冬の喉にいい蓮根




体も心も温まるお料理


自分のためだけに使う時間


贅沢な時間


同席していただいた方とのステキな御縁


はじめましての人どうしだからこそ話せること


温かい涙…


もらい泣き…


たくさんのことが吸収できた


機会があったら


また参加できたらいいな