栃木市にあったSOBOKU
閉店されてから
ずっと、きよさんのお料理が恋しかった
料理会があると知り
早速予約
むかごご飯
ごぼうときのこ汁
旬菜のお浸し
銀杏の白和え
ザクロと大根のサラダ
あらめと蓮根のナッツ和え
蓮根と高きび味噌の挟み揚げ
にんじんの葉のかき揚げと車麩のフライ
冬の蒸し野菜
白花豆のスパイス餡
洋梨の豆乳プリン
豆の煮汁チャイ
ラムのきいた栗の渋皮煮のフライ
ザクロのソース、柑橘のポン酢、グリーンマヨのレシピを伝授されて…
ザクロのソースって?あれってほぼ種
でも種も食べられるんだって、初めて知った
体を温める漢方の当帰を使ったきのこスープ
女性の体にいいザクロ
冬の喉にいい蓮根
体も心も温まるお料理
自分のためだけに使う時間
贅沢な時間
同席していただいた方とのステキな御縁
はじめましての人どうしだからこそ話せること
温かい涙…
もらい泣き…
たくさんのことが吸収できた
機会があったら
また参加できたらいいな