母乳育児が始まって、

とにかくお腹が空きます。


自分が母乳で子育てできるとは思っていなかった為、

全くの勉強不足で始まった授乳生活。


産院を退院後、クリスマスやらお正月やらで

調子に乗って脂分の多い食事をし、

あっという間に白斑発症。


そこから食事の質を注意するようになりました。


根菜類、お肉なら鶏、お魚なら白身、

油を使うなら、ごま油かオリーブオイル。


朝もお腹ペコペコで起きるので、

出産前からは信じられない量を食べています。

たまに白飯をおかわりします。


お昼も自分で作って、

必ずおひたしも食べています。


夜は夫と同じくらい食べ、いや時にはそれ以上。

3合炊いたご飯は、夜と翌朝でなくなります。

今まで、お肉は200gで二人分だったのが、

300g以上使うときもあります。


専らの悩みは、

料理のレパートリーがなくなってきたこと。

そろそろ飽きてきました。自分の料理に。


クックパットの力を借りて頑張ろうと思います。