母乳育児が始まって、
とにかくお腹が空きます。
自分が母乳で子育てできるとは思っていなかった為、
全くの勉強不足で始まった授乳生活。
産院を退院後、クリスマスやらお正月やらで
調子に乗って脂分の多い食事をし、
あっという間に白斑発症。
そこから食事の質を注意するようになりました。
根菜類、お肉なら鶏、お魚なら白身、
油を使うなら、ごま油かオリーブオイル。
朝もお腹ペコペコで起きるので、
出産前からは信じられない量を食べています。
たまに白飯をおかわりします。
お昼も自分で作って、
必ずおひたしも食べています。
夜は夫と同じくらい食べ、いや時にはそれ以上。
3合炊いたご飯は、夜と翌朝でなくなります。
今まで、お肉は200gで二人分だったのが、
300g以上使うときもあります。
専らの悩みは、
料理のレパートリーがなくなってきたこと。
そろそろ飽きてきました。自分の料理に。
クックパットの力を借りて頑張ろうと思います。