アレはニワトリさんの食べる
エサ
の色が黄身に出るだけなので
濃い色だから味も濃厚な良い卵
ということではありません!
常識だと思ってましたが
食リポみたいなので
さもさも色が濃いほうが新鮮!
みたいなのやってたので
白っぽい黄身→米が主なエサ
オレンジっぽい黄身→エサにパプリカなど
エサの色が黄身に反映されてるだけです
エサの味は卵に反映する?
それはわからない
感じたことない
肉には反映されるかもだけど
新鮮かどうかはやはり
黄身がしっかりしてるかどうか
そして殻を割らなければ
冷蔵庫の中でひと月経った
生卵で食べても(割ってすぐなら)大丈夫なはず
(自己責任で。ひと月は試したことないが2週間くらいなら余裕である)
信じるか信じないかはあなた次第
ただし殻を割ったらすぐ食べる
これは絶対