学生時代のテニス仲間が

いつもこの時期BBQやってるのだけど

あまり得意じゃないので

今回の参加で2回目


持ち込みOKなので

アスパラやパプリカ

ヤングコーンなど野菜は下ごしらえをして

肉や魚は現地のスーパーで調達



Costcoで買い出しの際に買った

Walkersのチョコクッキーはヒットでした


持っていかなかったけど笑オススメ




BBQよりも興味は

みんながどんな風にストリングを張ってるか

ってこと

色々参考に聞きたくて参加したようなもの


現在ナイロンマルチ太さ1.3mmを48×48

というパワーは二の次で

柔らかさ重視で張っていますが

ラケットをPHANTOM100に変えて

コントロールは改善されたものの

パワーが物足りなく感じるようになり

腕の筋肉もずいぶんついてきたし

もっと思いっきり振りたいので

ちょっと硬めに張ろうかと

みんなはどうしてるか聞いてみました


ナチュラルを初めて張って

すごく良かったけど

ひと月で切れてしまってポリに変えたとか

ポリをテンション38と緩めに張るとか

ポリを張ってる人が断然多かった


自分にポリは力不足になりそう

ナイロンのマルチとモノの違いや

張り方とテンションの違いを

聞きたかったけど

あまり参考にならず…


昔々はナイロンモノしかなく

男性なら60くらいで張るのが

普通だったところ

40くらいで張ってた記憶

昔から緩めが好きだけど

今は色々試したい気分

元々肘を痛めやすい打ち方をしないし



今年も夏合宿しようという話になったけど

酔っ払いの話は大体その場かぎりなんだよね

みんな上手い人ばかりなので

ゲームを遜色なく一緒にできるようになりたい