基本的に好き嫌いはあまりないけど
マヨネーズが好きじゃなくて
調味料としてもまず使わない
(常備してない)
特にマヨ+炭水化物が苦手
ツナマヨおにぎり(マヨ+白米)
マヨ味サラダうどん(マヨ+うどん)
ポテサラ(マヨ+じゃがいも)
マカロニサラダ(マヨ+マカロニ)
だけど
たまごサンド(タルタルならなお良)
お好み焼き
たこ焼き
エイひれ
エビマヨ
のマヨネーズは大丈夫
あと炭水化物+炭水化物も苦手
コロッケパン
焼きそばパン
かつ丼
天丼
全部
別にして!
って思う
そういえば
餃子の時は米要らない派
だけどなぜか
ドリア
マカロニグラタン
天ぷらうどん
は大好き
逆に
ドリアは米とグラタン別にして!
って言ってる友人がいたなぁ
なんだろうなぁ~
この境界線
自分でもわからない