基本的に好き嫌いはあまりないけど

マヨネーズが好きじゃなくて

調味料としてもまず使わない

(常備してない)

特にマヨ+炭水化物が苦手

 

ツナマヨおにぎり(マヨ+白米)

マヨ味サラダうどん(マヨ+うどん)

ポテサラ(マヨ+じゃがいも)

マカロニサラダ(マヨ+マカロニ)

 

だけど

 

たまごサンド(タルタルならなお良)

お好み焼き

たこ焼き

エイひれ

エビマヨ

 

のマヨネーズは大丈夫

 

 

あと炭水化物+炭水化物も苦手

 

コロッケパン

焼きそばパン

かつ丼

天丼

 

 

全部

 

別にして!

 

って思う

 

そういえば

餃子の時は米要らない派

 

だけどなぜか

 

ドリア

マカロニグラタン

天ぷらうどん

 

は大好き

 

逆に

ドリアは米とグラタン別にして!

って言ってる友人がいたなぁ

 

なんだろうなぁ~

 

この境界線

 

 

自分でもわからない