長男が急な飲み会で
またパエリアを作ってみた
今回の具材は
生食用アルゼンチン産有頭エビ
+カットされた半額のヤリイカ
+冷凍あさり(殻付きは売り切れてた)
香味野菜をいためて(セロリ抜き)
水分はトマト缶お水白ワイン
+塩のみ
で作ってみました
今回、既製品ブイヤベースは不使用
ハーブの類が私以外苦手
火が通っているものに
レモンをかけるのがあまり好きではない私
ってことで色味が赤のみで
見た目はイマイチ
ハーブ系が一切入ってないので
若干の生臭さはありましたが
味はまぁまぁでした
帰宅が遅くて焦ったけど
30分ほどで完成
意外とパパっとできます
(本当は殻付きあさりとエビの殻とミソをガシガシ潰して
出汁とった方がもっとおいしかったんだろうなぁ~)
次回はトマト缶無しで作ってみたい
それと
プロの味をたまには食べたい