長男の誕生日お食事

 

 

本人所望の「肉」ステーキにしたので

 

当然飲み物はワイン!赤ワインと思って選んだのですが

 

 

ダンナは1杯目で頭痛を起こし

 

長男も2杯目は炭酸がいいとハイボールにし

 

次男は筋肉が溶けるといって水しか飲まず

 

結局残りのワインは私が飲むハメに

 

なんだよ~

 

しかもサーロインだよ?

 

ワインとマリアージュじゃないのぉ~?

 

スパークリングにすればよかったの?

 

これだから酒飲みじゃない家系はつまらんのよね

 

酔うとか酔わない以前の問題で

 

好きなものしか飲まず

 

しかも好みが偏ってる

 

(体質とか相性はあるけどさ~)

 

 

酒にはつまみ!

 

つまみにはそれに合う酒でしょ!

 

 

 

残りのワインを飲みたいのはやまやまだけど

 

飲み過ぎると私も悪酔いするからなぁ~

 

しゃーない牛スジでも買って

 

赤ワイン煮込みでも作るかのぉ~

 

 

 

ワインと日本酒はどんなにいいモノ

 

美味しいモノを買っても

 

料理酒化する我が家…

 

もったいないよね~

 

 

 

 

しかもサーロインなんて脂で胃がもたれる

って言ってるのに学習せず食べたがるメンズ…

せめてロースにすればいいものを…

わたしはイチボをミディアムレアで頂きました

絶対こっちの方が安くておいしいのにね