寒さもあって中々
ミシン部屋に行く気になれないでいるーー
冷え切った部屋が 温まるのを待つより
材料を 暖かいダイニングに持ち込んで
そこで下準備ーー
ダイニングに物が増え
散らかり始めているーー(^_^;)
そんなわけで 今年の手作りはじめは
小さなものから~~
作っているものは・・・?
すぐ わかりますよね~?(笑)
*****
今では すっかり高級品になってしまった干し柿~
半端ない甘さーー
とても一個は無理で 半分でも多すぎるほど・・
自家製の吊るし柿では
こんなに 白く美味しい粉は吹かなかったーー
10年ほど前までは 100個くらい作っていたが
だんだん 食べなくなって
今では たまの頂き物で充分満足~
立派な干し柿を 6,8個に切って頂いている~
応援のクリックが ↓↓ ブログ更新の励みになっています
応援クリック お願いします
ホームページ「待ち針おばさんの部屋」
よかったら ご覧ください