こんにちは🌞
おっちーこと
越智綺音(おちあやね)です。
先日、夏季限定営業している
「513ICELAB〜こいさんかき氷研究所〜」さん
へ行ってきました🍧
実は、数年前に野木あさみ先輩が
FM三重の三重リポートのコーナで
「513ICELAB」さんを紹介していたのを
ラジオで聴いたのが、
私がこのお店を知ったきっかけでした。
そこから夏になるとお店のことを思い出しては
いつか行きたいなあと思っていました。
そして
今年やっと
行くことができました👏👏😭😭🎉
念願の513ICELABさんで私が注文したのは…
ベリーベリークリームチーズ氷
甘酸っぱくて
爽やかでお洒落なかき氷🙏
美味しすぎる!
もっと早く出会いたかった!!
苺やベリーは上に乗っているだけではなく
氷を食べ進めていくと
中からも現れます😭
満足度◎!
また氷は、
製氷工場で72時間以上かけて
作られているそうで
とってもふわふわでした🥰
そして食べて思ったことがあります。
それは
かき氷はもうスイーツの
域に達している!
ということ。
かき氷といえば、
子供の頃は家で氷をかき氷機で
ガリガリと削って
カラフルなシロップや練乳をかけて
食べるものでした。
それが今では、
お店へ行けば
ふわふわでまるでケーキや
パフェのようなかき氷を
楽しめるようにかき氷も
変わっていっているのだと感じました。
513ICELAB〜こいさんかき氷研究所〜さんは
9月末まで営業予定だそうです。
皆さんにも是非、
夏だけの味を楽しんほしいです🍴🍧
513ICELABさんHP
ワイエムプラスHP


