弁当に鶏肉入れて豚入れてトマトも三つ入れてみようか
こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?
家族のためのお弁当を、毎日作っています。
鶏肉はほぼ毎日入れています。
卵焼きもよく入れます。
いつも似たようなおかずなので、この間、
「飽きた」
と言われました。
やばい!!
確かに鶏肉は、作っている私自身も飽きてきました。
味は焼肉味とかカレー味とか、他には煮たり焼いたりしていますが、鶏肉自体に飽きてきました。
たまにはお魚も入れたいなあ、とか思ったりします。
お魚だと、サバやシャケでしょうか?
骨がたくさんあるお魚は、避けた方がよさそうですね。
お魚とは別に、梅干しで和えたおかずがネットで紹介されていました。
いいねえ。
あたたかな日がこれから数か月続きますし、梅干しとか紫蘇とか、あっさりしていて菌にも強いおかずを、お弁当に入れてみます♪