少しづつ肌ツヤを増し熟れてゆく乙女のような秋のナスたち
こんにちは!
ベランダのナスの実が、少しづつ膨らんできています。
来週くらいには食べられるかな?
みなさんは、ナスをどのようにして食べますか?
私は単純に焼いてしょうがをのせてお醤油をかけて食べたり(この料理の名前を知りません)、そうじゃなかったらマーボーナスにして食べます。
ナスを焼いてしょうがをのせてお醤油をかける料理は、お酒が進みます。
マーボーナスは、ご飯が進みます。
うーん、食欲の秋ですねえ。
1時くらいにお昼ごはんをしっかり食べたのに、もうお腹がすいています。
その上ナスのことを考えたら、もっとお腹がすいてしまって、うーん、たまりません。
夜ご飯まで我慢できるかなあ・・・。