今夜は、お友達が遊びに来たので、
色々つくりました。
夕方から準備したので、
時短料理。
そんなわけで、
ホットワインを電気ポットで作れたら、 、
いーなと思い。
実験しました。お友達だから、実験したのを飲んでもらいました。![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
500円くらいのカリフォルニアのワイン
3カップに、水半カップ。
ハチミツ大さじ1くらいかなー。。。
アガベシロップも少々。
カルダモンとシナモンはパウダーで
各小さじ1くらいかなぁ。。。
りんご6分の一くらい。
ドライレモン2枚。
オレンジピールを5こくらい。
これを
ポットに入れてスイッチが切れるのを待つだけ。
大成功美味しくできました♪
目分量じゃなく、計ればよかっあなぁ。。
ごはんはこんな感じ。
茹でたほうれん草に
にんにくすりおろしと、オリーブオイル、塩、コショウ、ちょろっとお醤油を混ぜただけ。
きのこ、パプリカ、カリフラワーを乗せたサラダと
メインは鶏肉をコレまたカルダモン、シナモンとか、コリアンダーシードなど、色々ハーブで、圧力鍋で煮たもの。
大根とにんじんは巨大にしたので、お肉と最初から一緒に煮ちゃいます。
圧力がかかってから10分。だけ!!
ぜーんぶ、目分量ですが、 大成功♪
今日は、お料理も、お友達とのディナーも楽しかった![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(また来てねー♪)
ワインもお肉料理も時短料理。
気に入りましたー♪このメニューなら、お友達が来ても私ものんびりできるしね。
よい、日曜日でした♪