笑い死にそうになったディナーから3年・・
というわけで、あれから無事ゴキゲンでお祝いできました
ゴンタくんの誕生日 つづき
私が用意していたもの(*)に、じぶんで買ってきたローストポークも。赤ワインとともに、それなりに賑やかなテーブル。私が二品(といってもサラダ)も作っているとは思っていなかったようで、大層よろこんでました。 ふだんの手抜き加減がバレますね・・
* サラダもパンもデザートも、その日の撮影からのアイデアと明かしました
36歳の抱負は
変化の波に乗りながらも、自分をしっかり持ちつづける
だそう。
ゴンタくんはけっこうマイペースなので、そこは大丈夫な気がするんだけど・・
つい先日フォトレッスンで生徒さんと盛り上がったのですが、マイペースでないと あのシチュエーションであの本はない。
上の写真、3年前のフォトの爆笑ディナーもまさに。 マイペース~
(私もよくそう言われるけど・・)
***
で、昨晩。
36歳か ~
とわたしが言うと、
結婚した年ですよ
と無邪気に
うわー あのときの私に今頃か・・ てかもう6年も経つのか・・
(そんなわけで敬語はリアルです)
ひさしぶりにこんな記事をみつけた
ゴンタくんとわたし(料理だけなぜかおしゃれ化してるけど他は変わらず)
***
きのうはそんな感じでした。本格的なお祝い、ワイナリーめぐりもいいな。
ワイナリーといえば・・・
さいきん雑誌で発見!グルちゃんという名前でした。
(「持ってる」んだな、きっと)