Hummus Awarma
Chickpea puree with sesame paste, lemon juice and olive oil dressing, topped with diced marinated lamb
じつは中東料理が大好きで、ロンドンのアラブ系グルメを楽しみにしていました。
フムス(ヒヨコ豆とセサミのペースト)にマリネしたラムのグリルと松の実を、
うすいブレッドにつけながら食べるこの料理は、大好物。
Marble Archから北に伸びるEdgware Roadには、アラビア語の看板がとつぜん表れて
中東系のお店がずっと並んでいます。 ホテルのベルボーイにおすすめを聞くと、
「レバノン料理のMaroushが、断然美味しい」 とのこと。
たしかにこの界隈でもひときわ混んでいて人気ぶりがうかがえました。
そして、ああもう、美味しかった!!
Mixed Grills
Charcoal-grilled skewers of seasoned minced lamb, marinated lamb and chicken cubes, served with garlic sauce
Charcoal-grilled skewers of seasoned minced lamb, marinated lamb and chicken cubes, served with garlic sauce
マリネしたラム、チキン、スパイスを効かせたラムひき肉の炭火焼串。
これもやっぱりブレッドが止まらなくなる美味しさ。
レバノン料理初挑戦だったゴンタくんも、その美味しさにおどろいてました
(どうしてこんなに美味しいのに日本にお店が少ないのか、不思議)
Aubergine Stew
Served with vermicelli rice
Served with vermicelli rice
さいごにさっぱりと茄子のトマトシチュー
ディフォルトでついてきた小菓子。甘!いけど美味しいです。