オーナーのアルカションさん。
![アルカション](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/22/ymnote/3f/c7/j/o0420031513121467922.jpg?caw=800)
吉祥寺キラリナに行った際に、ひときわ拘った
プレゼンをしていたブースがアルカションさんだった。
まず数々のガトーが煌びやかで華やか。
狭いキラリナのスイーツ売り場では圧巻というか
突出して目立っていて、ウッドを腰巻に使った
Gケースとシックな色使いに、キラキラしたオリジナルの
ガトーが映える事ったらありゃしない!!
スタッフ背面に垣間見える諸々の「背景」「事務的な品」は
致し方ないとはいえ雑多な感じを印象に残すものの
VMDを強く意識して店創りをしていて、ガトーの数々を
トータルで打ち出している総合力は素晴らしい!
・・・と、まぁ評論家ぶって書きましたが
肝心要のケーキで購入したのは、取りあえず
お約束のシュークリームですけどね。
![アルカションのシュークリーム](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/22/ymnote/b0/f9/j/o0420031513121467924.jpg?caw=800)
![アルカションのシュークリーム2](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/22/ymnote/5d/1d/j/o0420031513121467923.jpg?caw=800)
シュー生地:パリパリ系
クリーム:カスタードと生クリームのブレンド、
バニラビーンズ
ここもおいしいね。
シュー生地そのものが若干甘目で
クリームはキメをつぶさないように
カスタードと生クリームのフンワリと
合わせたもの。
アテスウェイさんより、アルカションさんの方が
好みなのですが、これはあくまで好みという事で。
昔と比べて、おいしいケーキ、シュークリームが
色々と楽しめるご時世なんで、糖尿病には注意して
楽しみたいなと思います。
御馳走さまでした。