ここ数年上昇しまくり!と聞いていましたが
5星ホテル内のレストランでは、はなから関係なく
日本と同等かそれ以上の値段!だったりします。
例えばこれ
豪州産和牛のテンダーロインステーキ、フォアグラとシーザーソース
1皿で60万ルピアくらいします。(これに21%のサービス料とTAXがつく)

そして、これ。
ロブスターのカルボナーラ

これも65万ルピアくらい。
65万ルピアって・・・、ざっと5,000円~6,000円くらいですかね。
※21%付くともっとか
ステーキは夫婦でそれぞれ1皿頼んで、パスタはシェアしました。
ちょっと物足りないレベルの味と量でしたが
夫婦二人で350万ルピアくらいのディナーでした。
ディッシュの数、ポーション、味、素材・・全て踏まえて
日本より落ちます・・・
場所柄、しょうがない!と言われそうですが
最終日に行った『ザ・レギャン』のディナーの方が
数段美味しかったし、価格も控えめでした。
まぁ、この CONRAD のレストラン「Eight Degrees South」の
雰囲気は良かったけどね。
