CONRAD ディナー | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

バリ島の物価

ここ数年上昇しまくり!と聞いていましたが

5星ホテル内のレストランでは、はなから関係なく

日本と同等かそれ以上の値段!だったりします。


例えばこれ

豪州産和牛のテンダーロインステーキ、フォアグラとシーザーソース

1皿で60万ルピアくらいします。(これに21%のサービス料とTAXがつく)

サザクロノート-和牛テンダーロイン


そして、これ。

ロブスターのカルボナーラ

サザクロノート-ロブスターカルボ


これも65万ルピアくらい。



65万ルピアって・・・、ざっと5,000円~6,000円くらいですかね。
※21%付くともっとか



ステーキは夫婦でそれぞれ1皿頼んで、パスタはシェアしました。

ちょっと物足りないレベルの味と量でしたが


夫婦二人で350万ルピアくらいのディナーでした。

ディッシュの数、ポーション、味、素材・・全て踏まえて

日本より落ちます・・・

場所柄、しょうがない!と言われそうですが


最終日に行った『ザ・レギャン』のディナーの方が

数段美味しかったし、価格も控えめでした。


まぁ、この CONRAD のレストラン「Eight Degrees South」の

雰囲気は良かったけどね。

サザクロノート-eds 雰囲気は良い