久保田 生原酒 | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

義父は、無濾過生原酒、おりがらみ、うすにごり・・ここらへんが
大好きなのですが

純米系じゃないとだめなんですよね。

いわゆるアル添は、避けているようです。

ですので、この「久保田 生原酒」は、純米じゃなく本醸造酒なので
たぶん、呑まないだろうなぁ。

$サザクロノート-久保田 生原酒


久保田の中では、同じ特別本醸造の『千寿』より少し価格が高い。
生原酒だからなのかな。アルコール度も19度と高めだし。


本来は1月限定出荷の品物で、2005年に久保田ラベル20周年記念で
醸されたというストーリーを持っているわけですが
今年のものは、当時と違うのかな・・。

開けてから味が乗ってくるのを楽しんでみてください!なんて

言って見れば、呑むかもね。