茹で時間6分が規定の国産パスタです。
これを使ってみました!
ソースは、青の洞窟<カルボナーラ>

実際に茹でた時間は、5分。
規定より1分早く上げてみました。
モチっとした感じの仕上がりで、アルデンテを維持しにくい
感じですかね。
茹であげた段階でしっかりアルデンテでしたので
食べ始めに「芯」が無い状態まで熱と水分が入ったようですから
少しコツがいるというか。
気が狂ったように「アルデンテ」を唱える御方には向かないかも
しれませんが、少量を茹でて「素早く」食べると良いかもしれません。
けど
300gを茹でて一度に食べても、芯が無くなってからの
モチっとした食感は結構持続したように思いますので
そういった特徴の麺なんでしょうね。
乾麺ぽさが少ない感じでこれはこれで良いかなと思うかも。