朝から「おでん」の仕込み | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

・・・・別に、職業「おでん屋」ではありません。

土曜日に寝過ぎたので、朝方4時に目が覚めました。

老化現象とは思いたくない・・・


えーと


朝4時に目が覚めてしまうと


彼女を起こさないように、キッチンに移動して

昨晩軽く煮込んで、冷却させておいた「おでん」の
具材が入った鍋を見てみると、良い感じに大根に味が入っている様子。


このまま、練り物を追加して煮込み・・・


また冷やして味を入れていく作業を、朝から今までやっておりました。



$サザクロノート-おでんの仕込み中


近くのスーパーで、練り物が安かったもので

ついつい先週に引き続き「おでん」にしてしまいました。


と言っても、今日は仕事で彼女も私も忙しいので


今晩の食事になりそうですけどね。


あー

髪も切りに行きたい。


どうせ、恵比寿でcutしているので、代官山に行くついでに
寄りたいけどなぁ・・・

予約入れるほど時間が読めないので困りますね。