深夜に「おでん」 | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

もう日付が変わろうという時間ですが、


おでん・・・です。


と言っても、仕込みです♪


$サザクロノート-おでん仕込み

23:00過ぎから大根を桂に剥いて隠し庖丁入れて、茹でたまごを作り・・・

仕事で疲れた時は料理に限りますな!なんて言いながらね。


明日鍋に入れる練り物や揚げ物、結び白滝などは大量に買い込んで
冷蔵庫に眠っております・・7,000円超も使ってしまいましたけどね。

コンビニで買って食べれば良いのに・・・


明日以降は「おでん」祭りの予定ですので、

味を含ませるために、大根と玉子は予め煮込み&冷まし&煮込みと
繰り返し行いまして


今日はこのまま再度冷えてくれるはずです。


明日・・冷え込むって予報ですし。


しみしみ・・・になってくださいませ。