クリームシチューを作ってますがな | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

もうすっかり秋めいてますね。

TVのCMでもクリームシチュー(芸人では無く)がドシドシ流されて


すっかりお腹が空いたぞ!


さて、シチューを食べようと思っても


クリームシチューって、悩みます。

私の場合


昔お母ちゃんが作ってくれた「ハウス」のシチューが食べたくなる場合と

粉っぽく無い、濃厚クリームシチューが食べたくなる場合があります。


今日は・・・後者の方かなぁ。


だってねぇ


ハウスのクリームシチュー・・以前と違いますよね?記憶違いかな?

私の記憶では、練り状のルゥだった記憶が。

でも、売っているのは「顆粒状」のものだけ。


ハウスでも銘柄を変えれば練り状のものがあるけど、昔お家で食べてた
懐かしい味では無いわけで。

実は、今年の初冬にハウスの顆粒状のシチューの素で作ったんだけど

ぜーーーーんぜん美味しく無い。というか母親の味が出せない。

で、CMで「S&B食品」から出た新商品を買ってみました。


牧場しぼり シチュー(クリーム)
$サザクロノート-牧場しぼり


でもね


美味しくなかったら困るので、一緒に「ハズレ無い」ハインツのホワイトソース缶
3缶購入しておきまして。



結局、ハインツだけで作ってます!


$サザクロノート-ハインツ クリームシチュー


具材は


津軽地鶏モモ肉

ホタテ生食用

アサリの水煮缶

原木シイタケ(肉厚)

ブナシメジ

マッシュルーム缶

スイートコーン缶

玉ネギ


そしてこれから追加を検討している食材は


にんじん

ホウレン草

ブロッコリー

アスパラ


これらの中から、色どりを考えて選びます。


気が付いたら5,000円以上も使ってますけど・・・


ま、いっか!