天麩羅そば | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

深夜の地震で目が覚めてしまい

彼女はスヤスヤ寝てますが、折角目が覚めたので

仕事しちゃいました。


何度も言いますが


夜のお仕事ではありません。


今朝がたに行った仕事は、新規事業計画の精査。


計画書のサマリーを読みつつ、分析に抜けは無いのか
リスク想定が足りているのかどうか・・・


競合他社の状況と今後の方向性は・・・などなど


そんな仕事をこなしつつ


お腹が空いてしまったので、夜食です。


日中、買っておいた「酸化が激しい天麩羅」を用いて
天麩羅蕎麦をつくりました。


さつまいも天、山芋天、海老天、茄子天など
$サザクロノート-天麩羅蕎麦



と言っても、蕎麦麺は「カトキチ」の冷凍物。


ネギだけ小口に切ってね。


麺つゆは、本醸造有機醤油に国内産鰹節、北海道産昆布を加え
風味豊かに仕上げられたという

にんべんの『つゆの素ゴールド』です。


まぁ、蕎麦と一体感の無い「即席な味」にしか成りませんでしたが。


さぁ、朝です。


ゲゲゲの女房・・も終わってしまい、及び腰の外交しかできない
日本政府ですが、国民は今日も頑張って参りましょう。