彼女と待つこと15分でカウンター席に案内されまして。
せわしなく
まったく落ち着かないまま
シャリが皿にへばりついて箸で持ち上げにくい握り(機械握り)鮨を
居酒屋よりウルサイ店内で食べる・・・
基本一皿2貫で105円。

握られたのはシャリだけで、ネタは乗せただけだろうか・・
刺身としてなら、それなりにネタは当たりのものもあった。
(脂が乗ったサンマとかね)
けど、刺身を買ってきて食べた方が安いだろうし
美味しいだろうし。
なんでこんなに混んでるのか・・
空気感(店の雰囲気)
時間軸(時間の流れ方)
品物(鮨そのもの)
全てにおいて、私と彼女には合わなかったのは初かも。
安けりゃ良いってもんじゃないなと、またしても実感。
彼女もひとこと「人生勉強、けど人生で一回でいいや」
でした。
値段相応なんだよねぇ、やっぱり。