ペペロンチーニ | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

青の洞窟Club、残りのパスタソースのうち

まずは基本中の基本、『ペペロンチーニ』

パッケージの中に2食分入っていました。


作ってみますと、こんな感じ。


$サザクロノート-ペペロンチーニ

ニンニクの微塵切りがタップリ入っています。


トッピング用にフライドガーリックとパセリが
入っています。


よく混ぜて食べると


お?結構いけるぞ・・・。


結構・・・と言うのは、基本となるペペロンのレトルトや
「振りかけ」タイプのものが今まで多く出回っていたけど、
大学生時代に試してみて、美味しいものに出会った事が無く、

それ以来

ペペロンチーニは自分で作るもの

としていたので、あまり食べ比べができないんですよね。


今までの経験で食べてきた即席ペペロンでは、一番まともです。

オリーブオイルが液状のまま入っているタイプで、
茹でたてパスタと和える商品ですが、粉末タイプよりも美味しいのは
当たり前か。

フライドガーリックが良いアクセントになっていて、
「結構」いけます。


自分で作ったほうが美味しいけど・・・。