「クアトロフォルマッジ」を酷評しましたが・・・
アレンジするとどうなる?と思って、やってみました。
青の洞窟「クアトロフォルマッジ」+3種類のフンギバターソテー。
フンギは、小ぶりなエリンギ、シイタケ、シメジをたっぷり
バターソテー(塩、醤油、コショウで整えてあります)。
これだけでオカズになるくらいです。
で、パスタを茹でて深皿(ボウル系)の中へ。
そこに、湯銭で温めたクアトロフォルマッジとフンギのバターソテー、
本物の「パルミジャーノ」粉末を入れてマンテカーレ。
最後にパセリを振って出来上がり!

美味しい!
パスタソースだけの場合と比較して、同じものとは思えない程
美味しい!!
彼女も大絶賛の出来栄え。
お店で食べる「キノコチーズクリームソース」ですわな。
これ、和える用のフライパンで加熱しながらしっかりマンテカーレしたら
もっと美味しく(濃厚に)なる可能性大なのですが・・・
レトルトを楽しむレベルでしたら上記で十二分でしょう。
※既にソテーしたり面倒なことになってますから。
これなら、酷評しなくて済みますね。
ご馳走様でした♪