クアトロフォルマッジ+3種類のフンギバターソテー | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

先日は、青の洞窟Club会員とは思えないほど

「クアトロフォルマッジ」を酷評しましたが・・・

アレンジするとどうなる?と思って、やってみました。


青の洞窟「クアトロフォルマッジ」+3種類のフンギバターソテー。

フンギは、小ぶりなエリンギ、シイタケ、シメジをたっぷり
バターソテー(塩、醤油、コショウで整えてあります)。

これだけでオカズになるくらいです。


で、パスタを茹でて深皿(ボウル系)の中へ。

そこに、湯銭で温めたクアトロフォルマッジとフンギのバターソテー、
本物の「パルミジャーノ」粉末を入れてマンテカーレ。


最後にパセリを振って出来上がり!


$サザクロノート-フンギクアトロフォルマッジ


美味しい!


パスタソースだけの場合と比較して、同じものとは思えない程
美味しい!!


彼女も大絶賛の出来栄え。


お店で食べる「キノコチーズクリームソース」ですわな。


これ、和える用のフライパンで加熱しながらしっかりマンテカーレしたら
もっと美味しく(濃厚に)なる可能性大なのですが・・・
レトルトを楽しむレベルでしたら上記で十二分でしょう。

※既にソテーしたり面倒なことになってますから。


これなら、酷評しなくて済みますね。


ご馳走様でした♪