チーズケーキ全般は好きではあります。
・・・ではあります・・・
ですから、中途半端なチーズケーキは嫌いな部類
という感じ。
美味しいチーズケーキの原体験は、中目黒のヨハン。
高校3年の頃かな・・・なので、今からもう20年も前の事ですが
姉が日本でOLをしていた頃に、姉が実家にお土産を買ってきた
というので実家へ行くと、ヨハンのチーズケーキをホールで
買ってきてありまして。
(姉も私も実家から2駅、3駅程度のところに独り暮らし中でした)
当時、私はチーズケーキはあまり好んで食べないものでしたので
少々がっかり。
姉の強いススメで食べてみると・・・
濃厚でうんまい!
私が社会人になった後は、自身でヨハンのチーズケーキを
買いにいきまして・・
成城石井でも売っていたけど、やはり店売りを直接買って
食べると美味しいもんで。
さてさて、その後も「しろたえ」や「グラマシーNY」などなど
いろいろチーズケーキを食べまして
最近ではコンビニのスイーツも、馬鹿にできない!ということで
食べてみましたプレシアの「半熟チーズケーキ」なるもの。


これ、ちょっと驚いた。
シットリで濃厚・・・容器は紙だったりするけど、これ頑張ってますよ。
半熟というだけあって、ネットリした口当たりで
かなり美味しいと思います。
最近の固or軟・・両極ではない、半熟・・・良い感じです。