半熟チーズケーキ | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

わたくし、チーズケーキはベイクド派なんですけど
チーズケーキ全般は好きではあります。

・・・ではあります・・・

ですから、中途半端なチーズケーキは嫌いな部類

という感じ。


美味しいチーズケーキの原体験は、中目黒のヨハン。

高校3年の頃かな・・・なので、今からもう20年も前の事ですが

姉が日本でOLをしていた頃に、姉が実家にお土産を買ってきた
というので実家へ行くと、ヨハンのチーズケーキをホールで
買ってきてありまして。
(姉も私も実家から2駅、3駅程度のところに独り暮らし中でした)

当時、私はチーズケーキはあまり好んで食べないものでしたので
少々がっかり。

姉の強いススメで食べてみると・・・

濃厚でうんまい!

私が社会人になった後は、自身でヨハンのチーズケーキを
買いにいきまして・・

成城石井でも売っていたけど、やはり店売りを直接買って
食べると美味しいもんで。


さてさて、その後も「しろたえ」や「グラマシーNY」などなど
いろいろチーズケーキを食べまして

最近ではコンビニのスイーツも、馬鹿にできない!ということで

食べてみましたプレシアの「半熟チーズケーキ」なるもの。

$サザクロノート-プレシアチーズ

$サザクロノート-チーズケーキ

これ、ちょっと驚いた。

シットリで濃厚・・・容器は紙だったりするけど、これ頑張ってますよ。

半熟というだけあって、ネットリした口当たりで

かなり美味しいと思います。

最近の固or軟・・両極ではない、半熟・・・良い感じです。