なので、簡単な料理でごまかそうと。
彼女は仕事が遅くなるようなので、勝手に自宅で肉でも焼きました。
使ったお肉は、国産黒毛和牛の一口ステーキサイズのもの。
例のごとく、松坂牛、田村牛などを専門に扱う有名店で購入。

要するに切り落とし肉なんでしょうね。安いんだこれが。
で、塩コショウで焼いて・・白ワインで軽くフランべ。
ステーキソースはレモンソースを。
添え物に、ホウレン草のお浸し(ノンオイル青しそ)と
しその実のおしんこ。
ジノリのボウルにご飯を盛って・・・
ご飯にレモンソースが少しかかるようにして出来上がり。

美味くて・・・
10分で食べ終わっちゃいました。
野菜が足りないので、ドリンクはカゴメの野菜生活を
500CCほど。
うん、お腹一杯です。