ステーキ丼にしてみた | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

本当に寒い・・・

なので、簡単な料理でごまかそうと。

彼女は仕事が遅くなるようなので、勝手に自宅で肉でも焼きました。

使ったお肉は、国産黒毛和牛の一口ステーキサイズのもの。

例のごとく、松坂牛、田村牛などを専門に扱う有名店で購入。

$サザクロノート-お肉

要するに切り落とし肉なんでしょうね。安いんだこれが。

で、塩コショウで焼いて・・白ワインで軽くフランべ。

ステーキソースはレモンソースを。

添え物に、ホウレン草のお浸し(ノンオイル青しそ)と
しその実のおしんこ。


ジノリのボウルにご飯を盛って・・・

ご飯にレモンソースが少しかかるようにして出来上がり。


$サザクロノート-ステーキ丼



美味くて・・・


10分で食べ終わっちゃいました。

野菜が足りないので、ドリンクはカゴメの野菜生活を
500CCほど。


うん、お腹一杯です。