equilibre
〜ケーキの記録〜
ミルフィーユ
プラリネ
¥850(税込)
ヘーゼルナッツの
プラリネのムースリーヌ
チョコレートの
フィアンティーヌをパイでサンド
MEMO
ムースリーヌっていうのは
カスタードクリームと、
バターを合わせたクリームのこと
プラリネは
キャラメル状にした砂糖を
ローストしたアーモンドや
ヘーゼルナッツナッツに
掛けた物のこと
これを、
ペースト状にしたもののことも
プラリネっていいます
フィアンティーヌは
クレープ生地みたいなのを
薄く焼いた物のことをいいます
を、
ふまえた上で。。。
このミルフィーユ
パイ生地が
ザックザク!!
フォーク🍴では
切れませんでした!!笑笑
もっと冷蔵庫で
良く冷やしてから食べれば
中のクリーム固まって
切れたのかな??
とにかく切ることは諦めて、
上から剥がして
食べていきます!
ああ、
このミルフィーユ。。
どこ食べても
美味しいわ、、
笑笑
ヘーゼルナッツの
ムースリーヌと
ザクザクのパイ生地の
相性抜群だね
下の層の
フィアンティーヌが
混ざると
もう最高だな
濃厚でなめらかなクリームに、
ザクザクなパイ生地と
サクサクなフィアンティーヌのコラボ*.*
チョコレートとプラリネも
まずくなる理由が
見つからないわ( ´ ꒳ ` )
食べにくさを上回る
幸福感
でした^^