matériel




〜ケーキ達の記録〜






ラフレ

シュール

¥750(税込)



青リンゴと

ライムの

コンポート


クレーム・サバイヨン






《断面》




サバイヨン


って言うのは

白ワインやシャンパンで

風味付けした

卵黄のソースのこと*.*


だから

クレーム・サバイヨンは

洋酒の香る

卵黄のムース

って解釈で

あってるかな??


このムースが

ゴロゴロっと入った

青リンゴ🍏と

ライムのコンポートに

とっても合う⭕️!


コンポートの下の

バニラのムースが

甘さがあって

周りのムースと

コンポートを

しっかり支えてくれてる◡̈♥︎



上に飾られてる

メレンゲが

サクサクで、

ほんのり甘くて美味しい😋








ちょっと

思ったんだけど。。

matérielのケーキ


コーティングチョコの

技術がすごい。。



ルビもだけど、

この

ラフレシュールも、

フォークで

一緒に切れて

ムースから剥がれないんだよね。



当たり前みたいな

ことなんだけど、、

結構ね、

そうじゃないこと多くて

せっかく

ケーキの一部なのに

勿体無いし

食べずらいなって

思うこと多かったんだよね。



ほんとに

絶妙な薄さと柔らかさ

なんだろうなぁ。。




すごい。。

(語彙力が、乏しいな、、)










​次のケーキへっ!!