matériel
〜ケーキ達の記録〜
ラフレ
シュール
¥750(税込)
青リンゴと
ライムの
コンポート
クレーム・サバイヨン
《断面》
サバイヨン
って言うのは
白ワインやシャンパンで
風味付けした
卵黄のソースのこと*.*
だから
クレーム・サバイヨンは
洋酒の香る
卵黄のムース
って解釈で
あってるかな??
このムースが
ゴロゴロっと入った
青リンゴ🍏と
ライムのコンポートに
とっても合う⭕️!
コンポートの下の
バニラのムースが
甘さがあって
周りのムースと
コンポートを
しっかり支えてくれてる◡̈♥︎
上に飾られてる
メレンゲが
サクサクで、
ほんのり甘くて美味しい😋
ちょっと
思ったんだけど。。
matérielのケーキ
コーティングチョコの
技術がすごい。。
ルビもだけど、
この
ラフレシュールも、
フォークで
一緒に切れて
ムースから剥がれないんだよね。
当たり前みたいな
ことなんだけど、、
結構ね、
そうじゃないこと多くて
せっかく
ケーキの一部なのに
勿体無いし
食べずらいなって
思うこと多かったんだよね。
ほんとに
絶妙な薄さと柔らかさ
なんだろうなぁ。。
すごい。。
(語彙力が、乏しいな、、)