matériel
*.*ケーキ達の記録〜
ガトー・ア・
ラ・フレーズ
¥700(税込)
クレーム
シャンティ
苺
アーモンド生地
しっかりと
甘味を感じる生クリーム
アーモンド生地のスポンジは
しっとりとしていて、
フワッと軽いスポンジより
食べ応えのある
ショートケーキ🍰*.
って言う印象でした^^
クリームの絞りが
均一でとっても綺麗!
フロマージュ
・クリュ
¥650(税込)
なめらかな
レアチーズケーキタイプ。
《断面》
上のトッピングは生クリームと、
ホワイトチョコの円盤みたいなやつ^^
中は
二層のチーズクリーム!
白い方は柑橘系(多分🍋)の
爽やかな風味が感じられる
軽めのムース*.*
そして、、
黄色い方もチーズ🧀だった!
こっちは少し塩味を
感じるような
チーズのクリームに
なっているのかな?
白い方と相まって
まとまりがいい^^
ところで、
レアチーズケーキタイプって
何だろ??
レアチーズケーキでは
ないのかな??
まぁそんなことも
気にはなるんだが、
それよりも断面のフォルムが
まるで
🥚ゆでたまご🥚
みたいに感じて、
とっても可愛かった💓