ARCASHON
ケーキ達の記録続き〜
Operaオペラ ¥550
コーヒーを染み込ませた生地にチョコレートとモカクリームをサンドした贅沢なケーキ
生地は、押したらコーヒーが滴るくらいしっかりつけてあった!オペラで洋酒使ってないのは初めてかも◡̈♥︎
でも個人的には染み染み生地はあんまり得意じゃないんだよなぁ。。ごめんなさい(꒪⌓꒪)
Part des anges
パーデザンジュ ¥600 (洋酒使用)
チョコレートムースの中にブラックベリーのコンポート
お店の売り上げランキング1位
《断面》
マイルドなチョコレートムースに、しっかりと果肉を感じられる位のブラックベリーのコンポートがよく合う!
Mont blanc
モンブラン ¥600 (洋酒使用)
栗のタルトの上に生クリームとマロンクリームを絞ったモンブラン
《断面》
タルト系のモンブラン!
しかもこのお店パイ生地のタルトでした!!
甘さ控えめのモンブランペーストの層があって、その上にビターチョコレートでコーティングされたビスケット生地かな?そして、生クリームはほとんど甘さなし!仕上げのモンブランクリームはしっかり!栗の味がしっかり感じられるモンブランでした*.*
ちなみに、、
売り上げランキング2位
Bayonne
バイヨンヌ ¥570
ザクっとした食感にチョコレートとクリーミーなアーモンドクリームを層に重ねた人気のケーキ
《断面》
クリーム柔らかっっ!!
って思わず言ってしまったくらいトロトロ!包丁入れるの大変だった笑笑
甘くてとろけて美味しい😋!!
反対にビスケットはザクザク!!
しかもチョコレートコーティングしてあるから更に固く感じる( ´ ꒳ ` )
食べづらいけど、食感は間違いなく楽しいケーキ*.*
、、なんだけど、、
コーティングのチョコレートが苦すぎる、、
クリームが柔らかくて甘いから、苦味がダイレクトにくる。。そこだけはちょっと残念:(´・ω(・ω・`):
Bananier
バナニエ ¥520 (洋酒使用)
クルミとバナナのチョコレートケーキ
そのまんま!!
ココットだったから断面取れなかったけど、、
白いスポンジとチョコレートクリームの層に、バナナがゴロゴロ入ってる感じ^^
クルミは上に乗ってるのだけだったかな!洋酒はお店の表示では最大だったけど、そんなに感じなかったように思う。
他のケーキに比べて大きめだったのもあるけど、ボリューム感あるケーキでした✨
全体的に色遣いが綺麗で、
一つ一つの味のバランスが良い
ケーキが多かったなっていうのが印象的*.*
チョコレートのムースは
どれもめっちゃ柔らかい◡̈♥︎!
ゼラチンとか使ってないのかな?
チョコレートの固まる力を
上手に活かしてるのかなって感じました^^
今度は
ランチとか、
フルーツ系のケーキも食べてみたいな🍓*.*
最後に、
ショップカードとピック
焼き菓子のパンフレット貰ったので参考に