とあるサイトで見て、どうしてもつくりたくなった

目玉焼きトーストひらめき電球


目玉焼きトーストといえば、私の中ではラピュタなのですが

これはマヨネーズの壁をつくって、中の卵を落とさないようにするのが

ポイントみたいですにひひ


ほかにもクックパッドとかチェックして、卵は常温にもどしておくとか

ポイントはおさえたつもりべーっだ!


下にベーコンをひき、マヨネーズの壁をやまもりにつくり、卵をパカッと。


いざ焼いてみると、なーかなか焼けない!!

いつまでたっても卵が生のまま。。ガーン

四苦八苦しながらの出来上がりがこちら。。



都会暮らしのHappy Diary

いただきます!!


・・・微妙ショック!(笑)

マヨネーズの味が強すぎるかな得意げあせる

そして卵がべちょべちょになり、非常に食べずらいガーン

カロリーも気になるし(笑)

一度やったら満足です得意げ