とあるサイトで見て、どうしてもつくりたくなった
目玉焼きトースト![]()
目玉焼きトーストといえば、私の中ではラピュタなのですが
これはマヨネーズの壁をつくって、中の卵を落とさないようにするのが
ポイントみたいです![]()
ほかにもクックパッドとかチェックして、卵は常温にもどしておくとか
ポイントはおさえたつもり![]()
下にベーコンをひき、マヨネーズの壁をやまもりにつくり、卵をパカッと。
いざ焼いてみると、なーかなか焼けない!!
いつまでたっても卵が生のまま。。![]()
四苦八苦しながらの出来上がりがこちら。。
いただきます!!
・・・微妙
(笑)
マヨネーズの味が強すぎるかな![]()
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そして卵がべちょべちょになり、非常に食べずらい![]()
カロリーも気になるし(笑)
一度やったら満足です![]()
