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ハイ!お馴染み
「町中華の日」でございます♪
😅💦って事で今日は遥々と
川崎まで来ました。
ここに降り立つのも何十年に
もなってるのでタイムマシーン
にでも乗って来たかの様です。
全くもってドデカイ都市に
驚愕しました🫨
「中華探訪」しに来たのだが
目移りして全部行きたい店w
新宿や渋谷よりもデッカイゾ
って事で今日はYouTubeで
見つけた店の「太陸」さん。
瓶ビールと餃子とニラレバに
チャーハン並み盛りにした。
餃子は特製の味噌タレです。
流石にお勧めで瓶で販売も
してたのですが、荷物になる
ので、断念しました。
まぁ〜餃子は普通に美味しい
ですが、ニラレバ炒めには
恐れ入りました。
多分ですが、生涯で食べた
ニラレバの中では最高峰です。
間違い無いです✌️
ニラが通常の2倍どころか
4倍ぐらい入ってるw
この頃のニラレバときたら
もやしばかりだが、ここのは
たっぷり入っています。
驚きなのは、レバーが3倍w
デカブリブリでジューシーw
今日のヒットはニラレバ炒め。
次に締めのチャーハンですが
上野の「珍々軒」とは比べる
のは出来ない全く違う料理。
珍はパラパラサッパリ系です
が、ここ太陸はシットリ系w
好みなんでしょうが、どっち
とも言えないでしたね。
しっとりなのでお米の一粒々
がちゃんと混ざり合ってるので
珍々のみたいに混ざってなく
白い所がある様な事はない。
これ、こないだ行った時に凄く
残念で失敗作じゃんって思った。
何故こんなにしっとりなんだろう
って思ったら、豚バラ肉のせい
で油まみれになるからでろうとw
食べ終わる頃には独りでニラレバ
と餃子を平らげたのもあるし
口の廻りが脂まみれな感が
しました。
しかし、ここの売りのタワー
もチャレンジしたいし気になる
メニューがあるのでまた来たいです。
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