8月いっぱいで辞めたパート先の最終出勤日に、お疲れさま!ということで、オットが焼肉屋さんに連れて行ってくれました。
水道橋にある「焼肉あきら」。
もう多分行く機会もないであろうパート先からほど近いお店です笑
1年ちょっとお疲れさまー私!
暑さと解放感のダブル効果で生ビールうっまー♡
食べたものは
○サガリ
まずは一番人気だというサガリ。厚いのに柔らかくてウマ。
サラダはさみつつ、お次はお肉続きます。
○ミスジ
○ハラミ
ハラミが焼肉の中で1番好きなのですが、こちらのハラミ、ご覧の通り結構サシが多い。
好みが分かれるところですが、アラフィフの私的にはやや重かった笑
赤ワイン飲むと翌日高確率で頭が痛くなるようになったので、平日は避けがちでしたが、翌日(私は)仕事もないし、いっちゃいます。
○塩ダレ赤身焼き〜生胡椒と一緒に
赤身好きなので思わずオーダーしたこちら。正直お肉はフツーでしたが、生胡椒と一緒だとパンチが出ていいですね。
生胡椒は家でもハマってます♡
○上ロース
ロースなのにまるでカルビ!
脂の甘み旨みを感じるお味です。好みの分かれるところですが、アラフィフの私的にはちと重い(2回目)。
店内の雰囲気は落ち着いていて寛げる雰囲気、お会計は意外とリーズナブル、焼肉百名店も納得なのですが、、たまたまなのか、正直アラフィフ胃袋の赤身好きの私には合わなかったです。
とは言えやっと終わったパートからの解放感は何ものにも代え難く、気分は最高でした!笑