数日前、夫婦の入籍記念日でした。
今年はお家でお肉ディナーです。



いつもの通りお肉の調理担当はオット。

部屋中に漂うお肉の焼くいい匂いにワクワク。


このような食卓になりました。



○ヒレとカイノミのステーキ

○スモークサーモンとレモンのパスタ

○生ハムと八朔のサラダ


お肉はヒレステーキだけのつもりでしたが、美味しそうなカイノミも買ってみて、食べ比べです。



もー見るからに美味しそう♡

ヒレ肉はカットしてみると



火入れ具合も最高。

ヒレは食べてみると、しっとり柔らか〜い!そして口の中に広がる赤身の旨み、めっちゃ美味しいです♡


カイノミはヒレよりもジューシーで脂の甘みを感じます。こっちもまー美味しい!

肉はシンプルにニンニクチップと食べるのが最高。たまにワサビで味変もGOOD。


食べ比べ、甲乙つけ難いけど、アラフィフ胃的にはヒレに軍配。カイノミは半分でちょうどい感じでした。



サラダは私作。

今の時期美味しい柑橘系、サラダに入れると見た目華やかになるのでたまに作ります。



パスタはオット作。

こちらは、皮付きのレモンがまぁまぁトッピングされてるのがちと過剰でした笑


ワインはこちら。



頂きものの赤ワイン。

黒い果実の味わいで美味しい♡お肉とよく合いました。




記念日だからって特別なイベントをするわけではないけど、2人でちょっと美味しいものを食べて、楽しく過ごすことが出来ることに感謝です。



ごちそうさまでした♪


\1年前の記念日もお肉でした/


●絶対お得!スーパーセールでまた買います


●普段使いにちょうど良いカードケースです