先日は私たち夫婦の結婚記念日でした。
去年は節目アニバーサリーということで温泉旅行に行きましたが、今年はお家でささやかにお祝い。



仕事終わりで色々作るのも大変だしなぁと考えた挙句、メイン系はテイクアウトに頼ることに。

これが大正解!

準備時間30分程で立派な記念日ディナーっぽい食卓になりました♡



まずは泡で乾杯!

今までありがとう、そしてこれからもよろしくね。


乾杯スパークリング、お値段手頃でキリッとドライ、イケます。




テイクアウト軍はこちらの2品。



鴨肉のマスタードソースと、砂肝と自家製ベーコンのサラダ。


お肉は柔らかいし、付け合わせや野菜もしっかりあるし、思った以上のクオリティ!


近くにあるビストロで初めて買ってみましたが、

自分じゃ絶対作れないレストランメニューがお家で食べられるなんて、いい時代になったわ笑

昔はこういう時全部ちゃんと作らなきゃ!と思ってたけど、今は頼るところは頼って、心に余裕を持って楽しく過ごす方が大事かな。これからもたまに利用しよ♪


そして乾杯後のワインは、我が家のスペシャルなやつ開けちゃいます♡



誕生日に甥っ子にプレゼントしてもらったちょっといいワイン。


樽とナッツのふくよかな香り、普段飲む安ワインとは全く違う〜(軽いワイン好みですけどね笑)

鴨肉などにも負けないしっかりめの味で美味しい♡

こういう時じゃないと開けるきっかけがないので、お家ディナーにして良かったです。




自分で作ったお料理は、スモークサーモンのカルパッチョと、ししゃものアヒージョ。



ししゃものアヒージョはインスタで見かけて美味しそうだったので作ってみました。

これめちゃ簡単だしおつまみに最高!味付けにアンチョビペーストを入れているのがポイントかもしれない。塩気が強すぎなくてGOODです。



那須高原で買ってきたヤギのチーズも出しちゃう。

ヤギのチーズってクセがあるイメージだけど、レーズンや蜂蜜と一緒に食べるとクセがいいアクセントになります。ワイン泥棒です笑


そしてお酒好きの甘いもの好きな夫婦は



ケーキも外せない。

いちごのミルクレープ美味しかった!


盛りだくさんのおうち記念日ディナーでした♪


\グラスがいいとより美味しく感じます/