毎日湿気が多くて暑くて疲れますね。
お肉食べて元気になろう!ということでおうちでステーキを焼いて食べました♪



○ステーキ

○マッシュルームサラダ

○パプリカのグリルマリネ

○とうもろこし ○バゲット


いつものようにお肉を焼くのはオット担当。

今回のお肉は、割引になっていた黒毛和牛肩ロースとシンシン。付け合わせは玉ねぎのソテーです。



さて焼き加減はどうでしょ



ミディアムレアでちょうどいい!

柔らかくてウマ♡至福です。

シンプルに塩胡椒とニンニクチップで食べるのが美味しいです。


合わせるワインはやっぱり赤よね。



このワイン、お手頃価格だけど美味しい!

オットよ、ナイスチョイス。



サラダは、大好きな生マッシュルームを使って。



ベランダで育ててるイタリアンパセリと和えました。

味付けは塩胡椒、レモン、オリーブオイル、粉チーズだけ。新鮮そうなマッシュルームを見かけると必ず作りたくなる位好きなんですよね。



美味しいお肉を食べるとやっぱり元気が出ます。

ちょっとお給料入ったとか、週末だからとか、何か理由つけて定期的に食べたいです笑


ごちそうさまでした。