毎日湿気が多くて暑くて疲れますね。
お肉食べて元気になろう!ということでおうちでステーキを焼いて食べました♪
○ステーキ
○マッシュルームサラダ
○パプリカのグリルマリネ
○とうもろこし ○バゲット
いつものようにお肉を焼くのはオット担当。
今回のお肉は、割引になっていた黒毛和牛肩ロースとシンシン。付け合わせは玉ねぎのソテーです。
さて焼き加減はどうでしょ
ミディアムレアでちょうどいい!
柔らかくてウマ♡至福です。
シンプルに塩胡椒とニンニクチップで食べるのが美味しいです。
合わせるワインはやっぱり赤よね。
このワイン、お手頃価格だけど美味しい!
オットよ、ナイスチョイス。
サラダは、大好きな生マッシュルームを使って。
ベランダで育ててるイタリアンパセリと和えました。
味付けは塩胡椒、レモン、オリーブオイル、粉チーズだけ。新鮮そうなマッシュルームを見かけると必ず作りたくなる位好きなんですよね。
美味しいお肉を食べるとやっぱり元気が出ます。
ちょっとお給料入ったとか、週末だからとか、何か理由つけて定期的に食べたいです笑
ごちそうさまでした。